Представители посольств на субботнике

June 1, 2019

   Благотворительный фонд  защиты материнства и детства «Найди меня, мама» («Даргил наник») перед завершением Свящённого праздника Рамадан организовал  очередной субботник на Донском кладбище , где захоронены герои Таджикистана и основатели таджикской ССР Шириншох Шотемур и Нусратулло Махсум. В субботнике участвовали около 100 человек. Участники мероприятия привели в порядок братскую  могилу. Помимо братской могилы, на территории кладбища отреставрировали ограды,  очистили могилы, которые никто не посещает.  Помогали тем, кто  посещал   могилы своих родных. Перед завершением субботника все собрались у братской могилы, где поблагодарил и  говорил тёплые слова о дружбе народов депутат Совета депутатов Муниципального  округа Донской города Москвы Залищак Владимир Борисович. А также на субботнике участвовали и поблагодарили  участников второй секретарь посольства Таджикистан в РФ  Назаров Джурахон Бобоназарович и советник торгпресс при посольстве РТ в РФ Азизов Давлатхон Джумахонович. Перед завершением субботника мулла Мамадато Атоев читал молитву за упокой души и поблагодарил всех участников.

По словам руководителя БФ «Найди меня, мама» Мемоншо Мемоншоев :

Мы уже пятый год подряд организуем такую акцию и назвали эту акцию «Доброта - спасёт МИР». В этом году, в этом Священном месяце Рамадан - эта акция у нас вторая по счету. В начале месяца Рамадан мы организовали субботник в мусульманском кладбище «Заман» в городе  Лобня . Перед завершением месяца Рамадан акция проведена на Доноском кладбище.

Труд на  местах захоронения приносят Саваб -«заблагоугодное» дело. Тем более, здесь, на Донском кладбище,  захоронены наши герои - основатели таджикской ССР. И мы должны быть примером и показывать подрастающему поколению, что они больше должны делать Саваб - добрые дела,  бескорыстно и без каких-либо выгод для себе. И знали своих героев. А добро делать не только в священных праздниках, а каждую секунду, минуту, каждый час и каждый день.

 

Твори добро- пусть не поймут…

Дари добро — пусть не вернётся!!!

Посей добро и там, и тут…

Пусть каждого оно коснётся!!!

 

 

 

 

 

Твори добро не для чего-то…

А от сердечной чистоты!!!

И если злом отплатит кто-то…

Пред БОГОМ чист не ОН — а ТЫ…

 

Эй хоҷа, чӣ ҷуӣ зи шаби қадр нишонӣ

Ҳар шаб шаби қадр аст, агар қадр бидонӣ.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

В преддверии праздника Рамадан..

May 17, 2019

1/6
Please reload

Недавние посты