СОХРАНИМ СЕМЬЮ ДЛЯ РЕБЕНКА! ВМЕСТЕ с БФ «НАЙДИ МЕНЯ, МАМА"

Благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «Найди меня, мама» принял участие в V Всероссийской научно-практической Конференции «Сохраним семью для ребенка! Приюты для матерей с детьми: новый этап профилактики социального сиротства в России»

 

Трехдневная конференция собрала всех участников в Екатеринбурге. На повестке стояли существующие проблемы по сохранению целостности семей, остро стоящие вопросы по профилактике сиротства и путей их решения.  В обсуждении этих важных задач и поисков точек соприкосновения приняли участие руководители, психологи и другие  специалисты государственных учреждений, социально ориентированных некоммерческих и религиозных организаций из регионов России, имеющих на базе организаций стационары для проживания женщин с детьми в трудной жизненной ситуации.

 

По словам художественного руководителя благотворительного фонда содействия защите материнства и детства «Найди меня, мама»,  эта конференция помогла обозначить новые направления и способы действий для дальнейшего продуктивного функционирования и новых перспектив.

 

Роза Шакарова ( художественный руководитель БФ «Найди меня, мама») :

« Это был достаточно ценный обмен опытом. Знакомство с внутренней системой других приютов, поиски взаимовыгодных точек сотрудничества, в рамках конференции мы нашли большое количество специалистов, готовых не только помогать, но и обучать вновь прибывших в ряды помощников. Кроме того, благодаря дискуссиям, удалось наметить новые неизбитые пути решения сложных повседневных задач в нашей деятельности».

 

Около двухсот специалистов разных направлений  более чем из сорока организаций  – это  стало, по признанию самих участников конференции, достаточно широкой возможностью почерпнуть что-то важное  для каждого, а также наметить общие планы по профилактике в борьбе с проблемой сиротства.

Самой юной участницей конференции стала 19 летняя Мэри Мемоншоева - дочь президента БФ «Найди меня, мама», которая уверенными шагами двигается по стопам своего отца и активно вливается в благотворительную деятельность.

 

«Очень  благодарна своему отцу за то, что показал мне каким должен быть человек, и за то, что дал возможность реализовать мое внутреннее желание помогать обществу. Восхищаюсь всеми, кто занимается благотворительной социально важной деятельностью по-настоящему, бескорыстно. Искренне хочется, чтобы было как можно больше таких людей и как можно меньше всего плохого в мире. Как говорит мой папа - « только доброта спасет мир»!

 

                                                                              

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

В преддверии праздника Рамадан..

May 17, 2019

1/6
Please reload

Недавние посты