МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ В ТЫСЯЧИ СЕРДЕЦ

 

Празднование Дня матери в Государственном Кремлевском Дворце в этот раз ознаменовалось значимым событием не только для гостей мероприятия, но и для общественных организаций. Помимо традиционного праздничного звездного концерта, в рамках проекта «Для тебя, мама» прошла официальная встреча общественных деятелей и представителей фондов. Состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве. 

Благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «Найди меня, мама» и

« Объединение многодетных семей города Москвы» в свою очередь, также заключили соглашение, в котором представители сторон скрепили подписями договоренности о совместной деятельности  в области многих социально значимых вопросов.  

 

 

 

 

Президент БФ «Найди меня, мама» Мемоншо Мемоншоев поблагодарил председателя объединения Наталью Карпович за организацию столь значимого мероприятия и, проекта в частности, а также за взаимное сотрудничество и внимание к таким  общественно важным вопросам как материнство, детство  и климат в семье.

 

Президент Благотворительного фонда содействия защите материнства и детства «Найди меня, мама» Мемоншо Мемоншоев:

«Связь  мамы и ребенка - самая жизненно важная артерия в организме семьи. Ее всеми силами нужно сохранять и поддерживать.  Благодаря усилиям людей, неравнодушных к проблемам семей, матерей, детей, также благодаря общественной поддержке и отзывчивости, крупинка за крупинкой социальным организациям и, в том числе нашему фонду, удается собрать и посеять в обществе зерна благополучия, которые прорастут, надеемся, вскоре серьезными ростками, что затем поможет многим сформировать хорошие крепкие новые ячейки общества». 

 

Почти 6 тысяч многодетных семей столицы пришли отметить, а также, поддержать своим примером праздник всеохватывающего значения - День Матери. Двадцать одной из них на сцене вручили почетный знак «Родительская слава г. Москвы». Внимание при награждении оказывалось формированию в семье активной жизненной позиции у детей, нравственных устоев и созданию условий для достижения ими высоких результатов в трудовой, учебной, творческой, спортивной и общественной деятельности.

В числе получивших награду - чета Устиновых. В их семье шестеро детей. Вячеслав Викторович и Елена Владиславовна прожили вместе 41 год. Чтобы иметь возможность содержать большую семью и справляться с общими нуждами, они решили организовать свое фермерское хозяйство. Даже назвали его в честь каждого из членов семьи. 

По словам матери семейства Елены Устиновой: «климат в семье - наиважнейшая составляющая. Мать и ребенок должны быть и физически, и духовно близки друг с другом… Растить ребенка тяжело, очень ответственно. Но без детей жизнь -  не очень, как потом понимаешь. В семье должна быть сплоченность и взаимная поддержка.»  

«Есть дети – есть заботы, но нет детей - еще тяжелее все… так еще моя мама говорила. Один ребенок или десять детей - все равно финансовые вопросы и различные проблемы возникают у всех. Бороться, стараться для своих детей и семьи нужно без оглядки на проблемы» - добавил супруг Вячеслав Устинов.

 

Своим примером приглашенные гости показали как нужно дорожить родителями и своими детьми, и с каким  энтузиазмом  держаться за родные семьи. Ведь в крепкой семье у ребенка есть больше шансов вырасти счастливым и благополучным. 

«Родители, которым ,может быть, приходится не очень просто, на таких мероприятиях видят, во первых, что они нужны своим детям, а во вторых, что в борьбе с трудностями они не одиноки. Семья – самое главное, на мой взгляд, для человека. Много примеров как можно жить хорошо…и  какие «богатые» те люди, у которых есть дети, какой бы достаток у них не был. На таких примерах, в том числе, и строится формирование семейных ценностей. Люди должны видеть насколько важно иметь семью, быть в семье» - Председатель Региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович.

 

Особенную красоту и социальную значимость  праздника подчеркнуло массовое зажжение сердец. Зал Кремлевского Дворца озарился тысячами голубых и красных фонариков, символизирующих материнскую негасимую любовь к детям. В одно мгновение они зажглись и в унисон засветились, как будто наполнившись  любовью каждого присутствующего к своим матерям. Этот момент будет зафиксирован в книге рекордов России. Но, даже это грандиозное, яркое зрелище не может быть сравнимо с яркостью и теплотой «живой» настоящей, нерукотворной любви между матерью и ребенком, дарованной природой свыше. Дорожите своими детьми и матерями! 

Автор статьи: Алина Рафикова.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

В преддверии праздника Рамадан..

May 17, 2019

1/6
Please reload

Недавние посты