День каскадера прошел в московском Доме Кино

May 18, 2017

 

 

 

 

Московском Доме кино свой профессиональный праздник отметили люди одной из самых мужественных профессий – каскадеры. Новый праздник учрежден Гильдией каскадеров России – профессиональным сообществом, отстаивающим интересы каскадеров, чьи имена не значатся в титрах первыми, но сцены именно с их участием обязательно входят в рекламные трейлеры.

На сцене ожили лучшие трюковые эпизоды из любимых фильмов. Каскадеры смоделировали знаменитые сцены прямо на глазах зрителей - свое мастерство продемонстрировали гимнасты. Наездники и профессиональные фехтовальщики. А так же участвовали в мероприятии  группа каскадеров «Крыша мира».

Руководитель группы каскадеров «Памир-крыша мира»,Мемоншо Мемоншоев, был награжден благодарственным письмом от руководства гильдии каскадеров России.

 

  Представителей опасной профессии поздравили известные актеры Михаил Боярский, Денис Майданов, Екатерина Гусева, Дмитрий Дюжев, Алла Сурикова, Александр Маршшал, Леонид Якубович, Игорь Петренко, Наталья Варлей, Дмитрий Харатьян.

«Трюк – это небольшой подвиг, а человек, когда совершает какой-то подвиг, связанный с риском, и выходит из ситуации победителем, уже смотрит на жизнь немножко по-другому, и крылья вырастают за спиной, – говорит президент Гильдии каскадеров России Александр Иншаков – он, этот человек, становится героем, но его никто не знает. Цель Гильдии каскадеров – чтобы люди узнали этих героев». 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

В преддверии праздника Рамадан..

May 17, 2019

1/6
Please reload

Недавние посты