БФ "Найди меня, мама" и Фестиваль творчества "Дети разных народов".

September 21, 2015

 

 

В Московском Центральном Доме литераторов  состоялся фестиваль творчества "Дети разных народов". Мероприятие было проведено с целью позиционирования духовной общности народов, формирования толерантных отношений среди москвичей различных национальностей и повышения эффективности межэтнического диалога в молодежной среде. Поддержать идею  своим присутствием решил и Благотворительный Фонд содействия защите материнства и детства «Найди меня, мама» . 

 

"Мы должны уважать обычаи и традиции других народов и не забывать свои, поскольку они направлены на уважение друг к другу. Самое лучшее что есть у разных народов нужно вбирать в себя. Москва - столица всех национальностей. Сегодня мы говорим о том, что нужно дружить, уважать и любить друг друга. Этой любовью, этой дружбой сильна наша столица и наша страна" - заявил в своем выступлении Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

 

Каждый административный округ города представил свою экспозицию, на которой можно было ознакомиться с особенностями национальной культуры жителей Содружества независимых государств, посмотреть на изделия декоративно-прикладного и народного творчества, продегустировать блюда национальной традиционной кухни-узбекской, казахской, киргизской и многих других. Для маленьких посетителей фестиваля были организованы мастер-классы и увлекательные квесты на знание государственной символики и национальных традиций. В концертной программе для гостей фестиваля выступили творческих коллективы и семьи с детьми. 

 

"Подобного фестиваля давно не проводилось. После распада Советского Союза последний праздник дружбы состоялся в 1999 году, еще в здании старого концертного зала "Россия". Сегодня, по инициативе, которая идет от жителей Москвы, от наших многодетных семей, это возрождается. Даю вам обещание, что праздник содружества всех народов будет проводиться ежегодно. Поздравляю всех с праздником, дорогие москвичи!"- сказал руководитель Департамента труда и социальной защиты населения В.А. Петросян. Москва - многонациональный город, в котором проживают русские, украинцы, татары, армяне, азербайджанцы, евреи, белорусы, грузины, узбеки, чеченцы, корейцы, башкиры, молдаване, вьетнамцы, таджики, китайцы, дагестанцы, и многие другие.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

В преддверии праздника Рамадан..

May 17, 2019

1/6
Please reload

Недавние посты